आरआरबी एनटीपीसी 2021 परीक्षा स्मृति आधारित प्रश्न (चरण -4): उत्तर के साथ इतिहास GA / GK प्रश्न देखें

आरआरबी एनटीपीसी 2021 परीक्षा स्मृति आधारित प्रश्न (चरण -4): आरआरबी एनटीपीसी 2021 चरण -4 सीबीटी को 15 से शुरू किया गया हैवें फरवरी 2021 और 3 तक आयोजित किया जाएगातृतीय मार्च 2021 भारत के विभिन्न परीक्षा केंद्रों में लगभग 16 लाख उम्मीदवारों के लिए। फेज -5 का संचालन 4 से किया जाएगावें 27 कोवें मार्च 2021। आरआरबी गैर-तकनीकी लोकप्रिय श्रेणियों (एनटीपीसी) की 35281 रिक्तियों (स्नातक और अवर-स्नातक पदों) की भर्ती के लिए कंप्यूटर आधारित टेस्ट (सीबीटी) का आयोजन दो पालियों में किया जा रहा है।

इस लेख में, हम आरआरबी एनटीपीसी 2021 ऑनलाइन परीक्षा के लिए उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त प्रतिक्रिया के अनुसार महत्वपूर्ण स्मृति-आधारित सामान्य जागरूकता (जीए) / सामान्य ज्ञान (जीके) – इतिहास प्रश्न साझा करने जा रहे हैं। परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए उम्मीदवारों को इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करने की सलाह दी जाती है। आरआरबी एनटीपीसी 2021 परीक्षा में शामिल होने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नों पर एक नजर डालते हैं:

आरआरबी एनटीपीसी 2021 चरण -4 सामान्य जागरूकता (जीए) / सामान्य ज्ञान (जीके) – इतिहास प्रशन

1. नमक सत्याग्रह आंदोलन किस तारीख को आयोजित किया गया था?

उत्तर: अप्रैल 1930

2. “करो यारो” नारा किस आंदोलन में दिया गया था?

उत्तर: भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन

3. 1911 में, मैडम क्यूरी को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया था?

उत्तर: रसायन विज्ञान

4. प्राचीन भारत का स्वर्ण युग किस शासक के अधीन था?

उत्तर: गुप्त साम्राज्य

5. किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी ने हिंदी को भारत की आधिकारिक भाषा बनाया?

उत्तर: राम मनोहर लोहिया

6. लिंगराज मंदिर की स्थापना किसने की?

उत्तर: राजा जाजति केशरी – लिंगराज मंदिर, 11 वीं शताब्दी में निर्मित, भगवान शिव को समर्पित है और इसे भुवनेश्वर का सबसे बड़ा मंदिर माना जाता है।

7. 1968 में नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया था?

उत्तर: 1968 में फिजियोलॉजी या मेडिसिन में नोबेल पुरस्कार रॉबर्ट डब्ल्यू। होली, हर गोबिंद खोराना और मार्शल डब्ल्यू। निरेनबर्ग को संयुक्त रूप से “प्रोटीन संश्लेषण में आनुवांशिक कोड और इसके कार्य की व्याख्या के लिए प्रदान किया गया था।”

8. अग्नि प्रवचन बुद्ध:

उत्तर: Ittdittapariyāya Sutta पाली कैनन से एक प्रवचन है, जिसे अग्नि प्रवचन के रूप में जाना जाता है। इस प्रवचन में, बुद्ध पांच इंद्रियों और मन से टुकड़ी के माध्यम से पीड़ा से मुक्ति प्राप्त करने के बारे में उपदेश देते हैं।

9. भारत छोड़ो आंदोलन शुरू किया गया था:

उत्तर: अगस्त 1942

10. पुस्तक किसने लिखी – प्रतीक्षारत विसा?

उत्तर: बीआर अंबेडकर

11. प्रथम विश्व पर्यावरण दिवस किस वर्ष मनाया गया था?

उत्तर: 1972

12. मोहनजोदड़ो खुदाई किसने शुरू की थी?

उत्तर: मोहनजो-दारो की खोज 1922 में आरडी बनर्जी, भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के एक अधिकारी ने की थी

13. भारत में भारत छोड़ो आंदोलन को हुए कितने साल हो गए?

उत्तर: 78वें 8 में वर्षगांठवें अगस्त 2020

14. भारत की स्वतंत्रता के बाद जन्म लेने वाले भारत के पहले प्रधानमंत्री:

उत्तर: नरेंद्र मोदी (17 सितंबर 1950)

15. पैरालंपिक में पहला स्वर्ण पदक किसने जीता?

उत्तर: मुरलीकांत पेटकर – 1972 ग्रीष्मकालीन पैरालिम्पिक्स में, 2 से 11 अगस्त तक वेस्ट जर्मन के हीडलबर्ग में आयोजित, श्री मुरलीकांत पेटकर ने 37.331 सेकंड के विश्व रिकॉर्ड समय में 50 मीटर फ्री स्टाइल में भारत को अपना पहला स्वर्ण पदक दिलाया।

16. किसने कहा कि 1857 का विद्रोह स्वतंत्रता का पहला युद्ध था?

उत्तर: वीर सावरकर

17. भारत की पहली महिला न्यायाधीश:

उत्तर: अन्ना चांडी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *